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Low Carb Zucchini Nester

Zucchini-Nester mit Spiegelei


  • Author: Stefan Müller
  • Total Time: 20 Minuten
  • Yield: 2 Portionen 1x

Description

Knusprige Zucchini-Nester mit einem goldgelben Spiegelei – dieses frühlingshafte Gericht ist leicht, frisch und im Handumdrehen zubereitet. Perfekt zum Frühstück oder Abendessen!


Ingredients

Scale
  • 2 mittelgroße Zucchini (ca. 400 g, grob gerieben)
  • 4 Eier (Größe M)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt, optional)
  • 1 Handvoll frische Petersilie (fein gehackt, zum Garnieren)

Instructions

  1. Zucchini grob raspeln, mit 1 TL Salz bestreuen und 5 Minuten im Sieb ziehen lassen. Flüssigkeit gründlich ausdrücken.
  2. Zucchini mit Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, 4 Nester (ca. 8 cm Durchmesser) formen und mit einer Mulde in der Mitte in die Pfanne geben.
  4. Nester 3–4 Minuten pro Seite goldbraun braten und vorsichtig wenden.
  5. Je ein Ei in die Mulde geben, Hitze reduzieren und 3–4 Minuten braten, bis das Eiweiß gestockt ist. Pfanne bei Bedarf abdecken.
  6. Nester vorsichtig auf Teller geben und mit Petersilie garnieren. Warm servieren.

Notes

Gut ausgedrückte Zucchini sorgen für die perfekte Konsistenz. Für extra Aroma mit Käse, Chili oder Karotten variieren. Frisch servieren für besten Genuss!

  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten
  • Category: Frühstück
  • Method: Braten
  • Cuisine: Vegetarisch

Nutrition

  • Serving Size: 2 Nester
  • Calories: 210
  • Sugar: 3g
  • Sodium: 220mg
  • Fat: 14g
  • Saturated Fat: 3g
  • Unsaturated Fat: 9g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 6g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 12g
  • Cholesterol: 185mg

Keywords: Zucchini, Spiegelei, Frühling, Frühstück, leicht, vegetarisch