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Teriyaki-Hähnchen

Teriyaki-Hähnchen mit Frühlingsgemüse


  • Author: Stefan Müller
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Würziges Teriyaki-Hähnchen trifft auf frisches Frühlingsgemüse – dieses asiatisch inspirierte Gericht bringt Farbe und Aroma auf deinen Teller und ist im Handumdrehen zubereitet!


Ingredients

Scale
  • 400 g Hähnchenbrust (in Streifen)
  • 1 roter Paprika (in Streifen)
  • 1 Karotte (in dünne Scheiben)
  • 200 g Brokkoli (in Röschen)
  • 200 g gekochter Reis (optional)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Für die Teriyaki-Sauce:
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Mirin
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 1 TL Speisestärke (mit 2 EL Wasser verrührt)
  • 1 TL Sesam (optional)

Instructions

  1. Sojasauce, Honig, Mirin, Ingwer und Knoblauch in einer Schüssel mischen. Speisestärke mit Wasser verrühren und hinzufügen – alles gut verrühren.
  2. Paprika, Karotte und Brokkoli vorbereiten und in Stücke schneiden.
  3. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenstreifen 5–6 Minuten goldbraun braten, dann herausnehmen.
  4. Restliches Öl und Gemüse in die Pfanne geben, 5 Minuten braten bis es knackig ist.
  5. Hähnchen zurück in die Pfanne geben, Sauce hinzufügen und 2–3 Minuten köcheln, bis sie eindickt.
  6. Mit gekochtem Reis servieren und mit Sesam bestreuen.

Notes

Das Gericht lässt sich gut vorbereiten und mit Tofu variieren. Für extra Schärfe Chiliflocken in die Sauce geben. Frisch servieren für vollen Geschmack!

  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Asiatisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 370
  • Sugar: 10g
  • Sodium: 820mg
  • Fat: 14g
  • Saturated Fat: 2g
  • Unsaturated Fat: 9g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 28g
  • Fiber: 4g
  • Protein: 30g
  • Cholesterol: 65mg

Keywords: Teriyaki, Hähnchen, Gemüse, asiatisch, Frühling, schnell, gesund