Description
Dieser frühlingshafte Panini mit Tomaten, Mozzarella und Spinat vereint italienisches Flair, knuspriges Brot und geschmolzenen Käse – perfekt für einen schnellen Snack oder ein leichtes Abendessen!
Ingredients
Scale
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1 große Tomate (in Scheiben geschnitten)
- 125 g Mozzarella (in Scheiben geschnitten)
- 50 g Babyspinat (gewaschen)
- 2 EL Kräuterfrischkäse
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano (optional)
Instructions
- Panini-Maker vorheizen oder Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, Spinat waschen und trocken tupfen.
- Eine Seite des Brots mit Olivenöl bestreichen, die andere mit Kräuterfrischkäse.
- Auf die Frischkäse-Seite Tomate, Mozzarella und Spinat legen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Zweite Brotscheibe darauflegen.
- Panini im Panini-Maker 3–5 Minuten grillen oder in der Pfanne 2–3 Minuten pro Seite beschweren und goldbraun grillen.
- Diagonal halbieren und sofort servieren.
Notes
Der Panini schmeckt frisch vom Grill am besten. Für extra Geschmack mit Basilikum-Pesto oder gerösteter Paprika variieren. Auch als Picknick-Snack ein Hit!
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 5 Minuten
- Category: Snack
- Method: Grillen
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Panini
- Calories: 320
- Sugar: 3g
- Sodium: 440mg
- Fat: 18g
- Saturated Fat: 7g
- Unsaturated Fat: 9g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 26g
- Fiber: 2g
- Protein: 13g
- Cholesterol: 30mg
Keywords: Panini, Tomate, Mozzarella, Spinat, Snack, Frühling, italienisch