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Knusprige Zucchini-Feta-Bällchen


  • Author: Stefan Müller
  • Total Time: 37 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Knusprige Zucchini-Feta-Bällchen – ein frühlingshafter Snackgenuss mit saftiger Zucchini, würzigem Feta und goldbrauner Kruste aus dem Ofen. Perfekt für jeden Anlass!


Ingredients

Scale
  • 2 mittelgroße Zucchini (ca. 400 g, gerieben)
  • 150 g Feta-Käse (zerbröselt)
  • 1 Ei (Größe M)
  • 60 g Panko-Paniermehl
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt, optional)
  • 1 TL getrockneter Dill
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Instructions

  1. Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen.
  2. Zucchini grob raspeln, mit 1 TL Salz im Sieb 10 Minuten ziehen lassen, dann gründlich ausdrücken.
  3. Zucchini mit Feta, Ei, Panko, Parmesan, Knoblauch, Dill, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  4. Aus der Masse kleine Bällchen (ca. 3 cm) formen, leicht andrücken und aufs Blech legen.
  5. 20–22 Minuten backen, nach 10 Minuten wenden, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  6. Warm oder kalt mit Dip servieren und genießen!

Notes

Für extra Knusprigkeit Panko verwenden. Die Zucchini gut ausdrücken, damit die Masse nicht zu weich wird. Auch lecker mit Kräuter- oder Joghurtdip.

  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 22 Minuten
  • Category: Snack
  • Method: Backen
  • Cuisine: Vegetarisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 190
  • Sugar: 2g
  • Sodium: 360mg
  • Fat: 11g
  • Saturated Fat: 5g
  • Unsaturated Fat: 5g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 12g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 9g
  • Cholesterol: 35mg

Keywords: Zucchini, Feta, Bällchen, Snack, Frühling, vegetarisch, knusprig