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Frühlings-Omelett-Muffins


  • Author: Stefan Müller
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 12 Stück 1x

Description

Diese frühlingshaften Omelett-Muffins mit fluffigem Ei, frischem Gemüse und würzigen Kräutern sind der perfekte Start in den Tag – schnell gemacht, gesund und unglaublich lecker!


Ingredients

Scale
  • 8 Eier (Größe M)
  • 100 ml Milch
  • 1 Handvoll Kirschtomaten (geviertelt)
  • 1 Bund Schnittlauch (fein gehackt)
  • 50 g geriebener Käse (z. B. Gouda)
  • 1 TL Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise Paprikapulver (edelsüß, optional)

Instructions

  1. Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  2. Eier in einer Schüssel mit Milch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen.
  3. Kirschtomaten vierteln, Schnittlauch hacken und mit Käse unter die Eimasse mischen.
  4. Masse gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen (ca. 2/3 voll).
  5. 18–20 Minuten backen, bis sie goldgelb und fest sind. Etwas abkühlen lassen und servieren.

Notes

Perfekt zum Vorbereiten und Mitnehmen. Für Abwechslung frisches Gemüse oder Kräuter nach Wahl hinzufügen. Auch kalt ein Genuss!

  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Frühstück
  • Method: Backen
  • Cuisine: International

Nutrition

  • Serving Size: 1 Muffin
  • Calories: 95
  • Sugar: 1g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 6g
  • Saturated Fat: 2g
  • Unsaturated Fat: 3g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 2g
  • Fiber: 0.5g
  • Protein: 7g
  • Cholesterol: 140mg

Keywords: Omelett, Muffins, Frühstück, Frühling, Ei, vegetarisch