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Blitz-Hollandaise

Blitz-Hollandaise – In nur 10 Minuten zur perfekten selbstgemachten Sauce


  • Author: Stefan Müller
  • Total Time: 10 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Die samtige Konsistenz, der buttrige Geschmack und die herrliche Cremigkeit: Diese Blitz-Hollandaise gelingt dir in nur 10 Minuten – ganz ohne Stress!


Ingredients

Scale
  • 200 g Butter (keine Streichzart-Variante)
  • 3 Eigelbe (Größe L, sehr frisch)
  • 1 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL Crème fraîche
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Weißweinessig (nach Belieben)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Die Eier trennen und die Eigelbe in einen Rührbecher geben.
  2. Limettensaft, Senf, Crème fraîche, Zucker und etwas Salz zugeben und mit dem Pürierstab pürieren.
  3. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und kurz aufkochen lassen.
  4. Bei laufendem Pürierstab die heiße Butter langsam in die Eigelb-Mischung gießen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Weißweinessig abschmecken.
  6. Bei Bedarf mit etwas heißem Wasser oder Spargelwasser verdünnen.
  7. Sofort warm servieren.

Notes

Die Sauce sollte direkt warm serviert werden, da das Wiedererwärmen schwierig ist. Die Eiweiße können für andere Rezepte wie Makronen aufbewahrt werden. Die Molke muss nicht abgeschöpft werden – sie beeinträchtigt den Geschmack nicht.

  • Prep Time: 5 Minuten
  • Cook Time: 5 Minuten
  • Category: Sauce
  • Method: Pürieren
  • Cuisine: Französisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 280
  • Sugar: 1g
  • Sodium: 180mg
  • Fat: 30g
  • Saturated Fat: 18g
  • Unsaturated Fat: 10g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 2g
  • Fiber: 0g
  • Protein: 3g
  • Cholesterol: 180mg

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