Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Bienenstich-Biskuitrolle

Bienenstich-Biskuitrolle: Ein Frühlingshafter Süßtraum


  • Author: Stefane Müller
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 1 Rolle 1x

Description

Eine zarte Biskuitrolle mit cremiger Vanillefüllung und karamellisierten Mandeln – ein frühlingshafter Süßtraum!


Ingredients

Scale
  • 4 Eier (Größe M)
  • 100 g Zucker
  • 80 g Mehl (z. B. Weizenmehl Type 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 200 ml Milch (für die Füllung)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (ca. 37 g)
  • 50 g Zucker (für die Füllung)
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • 2 EL Honig (für die Mandelschicht)
  • 2 EL Butter (für die Mandelschicht)

Instructions

  1. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen.
  2. Eier mit 100 g Zucker 5 Minuten hell und cremig schlagen. Mehl und Backpulver darüber sieben und vorsichtig unterheben.
  3. Teig auf dem Blech verteilen und 8–10 Minuten goldgelb backen. Leicht abkühlen lassen, auf ein bemehltes Tuch stürzen und Papier abziehen.
  4. Vanillepudding aus Milch, Puddingpulver und 50 g Zucker nach Packungsanleitung kochen und lauwarm abkühlen lassen.
  5. Butter und Honig in einer Pfanne erhitzen, Mandeln hinzufügen und 2 Minuten rösten, dann abkühlen lassen.
  6. Biskuit mit Puddingcreme bestreichen, aufrollen und Oberfläche mit der Mandelmasse bestreichen. 5 Minuten fest werden lassen.
  7. In Scheiben schneiden und servieren – ideal für den Frühling!

Notes

Wenn der Biskuit bricht, einfach mit der Mandelschicht kaschieren. Für Abwechslung Zimt oder Beeren zur Creme geben!

  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten
  • Category: Dessert
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Scheibe
  • Calories: 210
  • Sugar: 15g
  • Sodium: 80mg
  • Fat: 9g
  • Saturated Fat: 4g
  • Unsaturated Fat: 4g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 26g
  • Fiber: 1g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 55mg

Keywords: Bienenstich, Biskuitrolle, Vanillecreme, Mandeln, Dessert, Frühling