Description
Eine zarte Biskuitrolle mit cremiger Vanillefüllung und karamellisierten Mandeln – ein frühlingshafter Süßtraum!
Ingredients
Scale
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Zucker
- 80 g Mehl (z. B. Weizenmehl Type 405)
- 1 TL Backpulver
- 200 ml Milch (für die Füllung)
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (ca. 37 g)
- 50 g Zucker (für die Füllung)
- 50 g gehobelte Mandeln
- 2 EL Honig (für die Mandelschicht)
- 2 EL Butter (für die Mandelschicht)
Instructions
- Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen.
- Eier mit 100 g Zucker 5 Minuten hell und cremig schlagen. Mehl und Backpulver darüber sieben und vorsichtig unterheben.
- Teig auf dem Blech verteilen und 8–10 Minuten goldgelb backen. Leicht abkühlen lassen, auf ein bemehltes Tuch stürzen und Papier abziehen.
- Vanillepudding aus Milch, Puddingpulver und 50 g Zucker nach Packungsanleitung kochen und lauwarm abkühlen lassen.
- Butter und Honig in einer Pfanne erhitzen, Mandeln hinzufügen und 2 Minuten rösten, dann abkühlen lassen.
- Biskuit mit Puddingcreme bestreichen, aufrollen und Oberfläche mit der Mandelmasse bestreichen. 5 Minuten fest werden lassen.
- In Scheiben schneiden und servieren – ideal für den Frühling!
Notes
Wenn der Biskuit bricht, einfach mit der Mandelschicht kaschieren. Für Abwechslung Zimt oder Beeren zur Creme geben!
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten
- Category: Dessert
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Scheibe
- Calories: 210
- Sugar: 15g
- Sodium: 80mg
- Fat: 9g
- Saturated Fat: 4g
- Unsaturated Fat: 4g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 26g
- Fiber: 1g
- Protein: 4g
- Cholesterol: 55mg
Keywords: Bienenstich, Biskuitrolle, Vanillecreme, Mandeln, Dessert, Frühling